Tagliare la zucca, già pulita, in fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina o di un coltello. Cospargere con un po’ di farina per eliminare l’acqua in eccesso della zucca. Intanto scal
Per prima cosa lavare le zucchine, tagliare le estremità, ed eliminare i semini. Grattugiare le zucchine a crudo e lasciarle poi scolare per 30 minuti in modo che perdano tutta l’acqua. Porre le zu
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi di arachide. Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente o su carta per fritti in modo da eliminare l’olio in
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e fare delle fettine sottili con una mandolina o con un coltello.
Per prima cosa preparare l’impasto delle crespelle. Sbattere le uova insieme al sale e al latte versandolo poco per volta. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con una frusta. Far riposare qu
Si comincia creando il latticello (ingrediente americano che in italia non è reperibile):
Pulire e tagliare le carote a rondelle e le patate a cubetti. Cuocerle in acqua bollente salata qualche minuto e poi frullare tutto con un po’ d’olio fino a creare una crema.
Lavorare il mascarpone con qualche goccia di limone, inserirlo all’interno dei cestini di sfoglia con un cucchiaino. Creare una piccola rosellina arrotolando un pezzetto di zucchina e mettere al cen
Unire il burro freddo alla farina e impastare per qualche minuto a mano o con un mixer. Aggiungere il sale e l’acqua ghiacciata un po’ alla volta, mescolando il tutto fino a ottenere un impasto li
In una teglia ricoperta di carta forno mettete i fichi tagliati a metà con qualche ago di rosmarino. Negli spazi rimasti vuoti, posizionate le striscette di pancetta.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e intanto preparate il condimento. Unite in una ciotola da portata tutti gli ingredienti: tonno, olive nere denocciolate, mandorle pelate tost
Fate marinare la carne in una salsa fatta con aceto balsamico, miele e olio (potete aggiungere aglio o erbe aromatiche per dare più sapore). Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Tagliate il polpo a pezzi e mettete da parte la punta di alcuni tentacoli, serviranno in un secondo momento. Fate un trito di sedano e carota e mettete a soffriggere in una padella con 4 cucchiai d
Per fare la pasta frolla impastate con la punta delle dita la farina, zucchero a velo, sale e burro tagliato a tocchetti fino a ottenere un composto “sabbioso”. Unite i tuorli e amalgamate bene
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una pentola insieme alle cipolle a fette e coprite con del brodo vegetale.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti o finché le
1. Lavate le castagne, incidetele e fatele cuocere per circa 50 minuti in acqua leggermente salata. Una volta cotte, scolatele e togliete le bucce e le pellicine. Lasciate intera qualche castagna, fru
1. Tagliate la zucca a fette e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, passatela subito con un passaverdura o un mixer da cucina. Lasciatela intiepidire e unite farina, uo
Riempite una pentola di acqua fredda e mettete dentro le patate con la buccia.
Riempite una ciotola di acqua fredda e mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Prima di cominciare la preparazione, disponete gli stampini o i coppapasta su una teglia foderata di carta forno.
In un pentolino facciamo fondere il burro e subito dopo incorporiamo la farina facendo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il latte e facciamo riscaldare lentamente.Tagliamo a pezzi il formaggio e
Stendete la pasta brisee formando dei rettangoli di misura uguale.Tagliate i wurstel a metà nel verso della lunghezza. Su una teglia poggiate un foglio di carta forno e procedete a stendere il primo
Tritate finemente lo scalogno e cuocetelo con un filo d’olio sul fuoco moderato, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Tritate
Appiattire la carne e tagliarla in varie strisce uguali. Bagnare la carne nell’uovo e stendere nel pan grattato. Inserire infine mortadella e sottiletta prima di arrotolare il tutto e chiudere con u
Unire la birra alla salsa chimichurri, infine bagnare la carne e lasciare insaporire per circa 15 minuti.
In un pentolino sciogliete un cubetto di burro (circa 100 gr), aggiungete 1 cucchiaio di farina e amalgamate, aggiungete 1/2 bicchiere di latte e cuocete per un paio di minuti.