Torna alle ricette
Ingredienti

Cheesecake fredda alla Nutella

dosi 4 persone costo medio difficoltà bassa preparazione 60 minuti

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE ALLA NUTELLA (PER UNA TEGLIA A CERNIERA CON DIAMETRO DI 24 CM) PER LA BASE:

  • 200 gr Macine (o altri biscotti secchi)
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero

PER LA CREMA:

  • 450 gr di Philadelphia
  • 350 gr di panna montata
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

PROCEDIMENTO:


Ridurre i biscotti in polvere con un mixer, con un mattarello o con il fondo di una bottiglia di vetro. Unire il burro fuso e il cucchiaio di zucchero. Amalgamare bene e versare sul fondo della teglia. Livellare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a raffreddare.

Mescolare con una spatola la Philadelphia, lo zucchero e la vanillina. Montare la panna e unirla alla crema di formaggio mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il composto sul fondo di biscotti e rimettere il tutto in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo necessario, estraete il dolce dal frigo e decorate la superficie con la Nutella.

Scopri altri piatti gustosi nella nostra sezione Ricette