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Ingredienti

Vellutata di zucca con fonduta di parmigiano

Una delle immancabili ricette d’autunno, un vero comfort food della stagione è la vellutata di zucca! Dolce e cremosa, la vellutata può essere arricchita da una fonduta di formaggio per una nota di sapidità e crostini di pane a dare croccantezza al piatto.

Ingredienti vellutata:
• 1Kg di zucca
• 800 g di brodo vegetale
• 200 gr patate
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di olio extravergine
• Semi di zucca q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• 2 fette di pane

Ingredienti salsa di parmigiano:
• 200 ml latte o panna liquida
• 200 gr parmigiano grattugiato

Procedimento

Procedimento:

Sbuccia la zucca, privala dei semi e tagliata a tocchetti (più piccoli cuoceranno più rapidamente). Allo stesso modo, pulisci le patate e tagliale a cubetti. Le patate sono utili per bilanciare il sapore e aggiungere maggiore consistenza, ma sono un optional.

In una pentola capiente, scalda l’olio e aggiungi lo scalogno affettato sottilmente. Fai soffriggere leggermente e poi incorpora la zucca e le patate. Ammorbidiscile per alcuni minuti. Versa il brodo vegetale e cuoci per circa 15 minuti o fino a quando la zucca e le patate diventano morbide. Successivamente, scola il tutto e, utilizzando un minipimer, frulla fino a ottenere una consistenza vellutata e uniforme. Regola il sapore con sale e pepe a piacere.

Nel frattempo prepara la fonduta di formaggio. In un padellino unisci il parmigiano e il latte, quindi metti il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Mescola fino a quando il parmigiano si sarà fuso e la fonduta avrà raggiunto la giusta consistenza.

Per completare il piatto, prepara dei crostini di pane tagliando il pane a quadratini e saltandoli in padella con un filo d'olio fino a doratura.

Per servire, disponi la vellutata in una ciotola, aggiungi una generosa cucchiaiata di fonduta di formaggio, guarnisci con semi di zucca e immergi i crostini. Delizia i tuoi ospiti con questa prelibatezza.

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