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I cavoli sono alimenti ricchi di proprietà preziose per il nostro organismo, tanto da essere considerati tra gli ortaggi più nutrienti e salutari. Antiossidanti, disintossicanti e antinfiammatori, scopri a cosa fanno bene e anche i nostri suggerimenti per ottenere il massimo dei benefici.

Esistono diversi tipi di cavoli, ognuno ha le proprie caratteristiche e i propri valori nutrizionali.

Cavolfiori bianchi
Tra i cavoli più diffusi e più usati, i cavoli bianchi sono ricchi di vitamine e sali minerali, per questo hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Perfetti per chi è a dieta, hanno poche calorie e saziano molto.

Cavoli broccoli
Anch’essi ricchi di sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina C, hanno la caratteristica di essere molto depurativi.

Cavoli verza
Sono un’importante fonte di ferro, calcio, potassio, fosforo e zolfo, ma anche di vitamine A, C e K. Aiutano a digerire e sono utili per combattere problemi di stipsi.

Cavoli rossi
Il loro colore ci indica che, rispetto agli altri, in più contengono betacarotene. Insieme a vitamine e sali minerali, difende la salute delle coronarie ed è importante per la prevenzione delle malattie cardiache.

Cavoli neri
Anche chiamati kale, hanno sostanze antiossidanti fondamentali per proteggerci contro malattie dell’apparato intestinale. I sali minerali e la vitamina C migliorano la digestione e agiscono contro le infiammazioni.

Ricapitolando, i cavoli sono ottimi antinfiammatori naturali, liberano il nostro corpo dalle tossine, combattono virus e infiammazioni e rafforzano il sistema immunitario. Le fibre agevolano l’attività intestinale e il giusto funzionamento del sistema cardiovascolare.

Per fare il pieno di sostanze benefiche prediligi cotture al vapore o comunque brevi. Il cavolfiore bianco è ottimo anche crudo, puoi servirlo a pezzetti arricchito da scaglie di parmigiano, noci e aceto balsamico.

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