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Ingredienti

Spezzatino alle carote con pomodorini e chips di cavolo nero

Un classico della tradizione italiana, rivisitato in modo sfizioso per riscaldare le fredde giornate invernali con gusto e con un tocco di originalità che non guasta mai. Non ha bisogno di una cottura lunga, si prepara in padella in poco tempo e racchiude tutta la bontà della versione classica.

Ingredienti
  • 900 gr carne
  • 100 gr pomodorini
  • 4 carote
  • 2 patate
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di cavolo nero
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare le carote a rondelle e le patate a cubetti. Cuocerle in acqua bollente salata qualche minuto e poi frullare tutto con un po’ d’olio fino a creare una crema.
Tagliare a metà i pomodorini e a fette la mezza cipolla, condirli con olio e sale e metterli in una ciotola insieme allo spicchio d’aglio.
Prendere una padella capiente, versare un filo d’olio e quando è calda scottare lo spezzatino molto velocemente. Una volta caramellata la carne, aggiungere i pomodorini con la cipolla e l’aglio che erano da parte. Salare e pepare a piacere e, se piace, aggiungere del rosmarino.

Per ottenere delle croccanti chips di cavolo nero basterà lavare e asciugare le foglie di cavolo nero. Privarle della parte interna centrale. Disporre le foglie su una teglia rivestita di carta forno e spennellarle con olio precedentemente mescolato con sale e pepe.
Infornare a 180° per 10 minuti circa. Controllare di tanto in tanto per evitare che brucino.

Per impiattare: mettere sulla base del piatto piano la crema di carote, poi adagiare lo spezzatino di vitello con le verdure, infine guarnire con le chips di cavolo nero.

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