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Ingredienti

Crostata al cioccolato e peperoncino caramellato

San Valentino è sinonimo di dolcezza e passione e non c’è niente di meglio di una crostata al cioccolato per festeggiare questo giorno speciale insieme alla propria metà. Come dare un tocco afrodisiaco al tutto? Si sa, i dolci con peperoncino sono perfetti per questo scopo. Questa crostata con cioccolato ha al suo interno un pizzico di peperoncino in polvere e come decorazione degli originali peperoncini freschi caramellati. Vediamo insieme come prepararla.

PER LA PASTA FROLLA

  • 300 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 150 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo<
  • 1 pizzico di sale

PER LA CREMA

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere

PER DECORARE

  • peperoncini freschi rossi
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr acqua

Procedimento

PROCEDIMENTO

Per fare la pasta frolla impastate con la punta delle dita la farina, zucchero a velo, sale e burro tagliato a tocchetti fino a ottenere un composto “sabbioso”. Unite i tuorli e amalgamate bene. Formate un panetto, chiudetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora   Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna, al peperoncino e al burro. Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestite lo stampo precedentemente imburrato. Tagliate il bordo che eccede e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprite questa base con della carta forna e riempitela con dei pesi, andranno bene anche dei fagioli. Cuocete per circa 15 minuti a 170°. Trascorso questo tempo, eliminate carta e pesi e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Fatela raffreddare e versate la crema di cioccolato. Mettetela in frigo per un paio d’ore. Intanto lavate i peperoncini e tagliateli per la lunghezza, eliminando i semi interni e il picciolo. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate a ebollizione. Versate i peperoncini e fate cuocere per circa dieci minuti. Scolateli su una gratella e poi usateli per decorare la crostata di San Valentino.  


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