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Questa è la stagione giusta per organizzare dei barbecue all’aria aperta in compagnia degli amici e della famiglia. Le sere d’estate sono il momento ideale per grigliate succulente a base di salsicce, hamburger, spiedini, costolette e tutto ciò che più ti piace. La carne alla griglia è buona anche condita con sale e olio, ma se vuoi stupire gli ospiti puoi preparare delle gustose salse per accompagnare i vari tagli. 

Salsa barbecue

  • 120 gr ketchup
  • 70 gr zucchero di canna
  • 50 gr miele
  • 50 gr sciroppo d’acero
  • 20 gr aceto di mele
  • 20 gr succo limone
  • 20 gr salsa Worcester 
  • Paprika piccante q.b. 

Versare in un pentolino ketchup, succo di limone, aceto, la salsa Worcester e lo zucchero. Mescolare, portare sul fuoco e far sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungere il miele e cuocere ancora per 10 minuti. Quando la salsa si addensa, togliere dal fuoco e aggiungere sciroppo d’acero continuando a mescolare.

Salsa di birra alle mele

  • 1 mela rossa
  • 1 noce di burro
  • 1 foglia di allora
  • 2 bicchieri birra rossa (o normale)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Tagliare la mela a dadini e farla rosolare in padella con il burro e la foglia d’alloro. Appena prende colore, coprire con la birra. Portare a bollore e far ammorbidire i pezzetti di mela. Infine frullare tutto in un mixer e aggiungere sale e pepe a piacere.

Salsa tartara

  • 7 uova sode
  • 200 gr olio di semi
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 10 capperi
  • 1 cucchiaio aceto 
  • ½ cucchiaino senape
  • prezzemolo
  • dragoncello
  • erba cipollina

Preparare un trito di prezzemolo, dragoncello, erba cipollina, capperi e cetriolini. In una terrina unire tuorli sodi e aceto e mescolare con una frusta aggiungendo l’olio a filo. Aggiungere il trito di erbe, capperi e cetriolini.

Salsa tzatziki

  • 1 cetriolo
  • 200 gr di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Foglioline di menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. 

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia.

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