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Finalmente è iniziata la primavera: la natura si risveglia e ci offre nuove tipologie di frutta e verdura. Inserire nell’alimentazione quotidiana prodotti di stagione è importante per il benessere dell’organismo, ma anche per il nostro portafoglio. Scopriamo alcune tra le diverse varietà di frutta e verdura che caratterizzano i mesi primaverili.

Asparagi

Gli asparagi sono ricchi di fosforo, calcio, acido folico, potassio, vitamina A, vitamina B e vitamina C. Contengono un’alta percentuale di proteine (4%) e una buona dose di sali minerali, fibre e acqua. L’asparagina li rende un diuretico naturale, infatti sono utili per combattere la ritenzione idrica e la cellulite.

Carciofi

Anche i carciofi sono costituiti soprattutto da acqua e fibre, preziose per un corretto funzionamento dell’intestino. Contengono una considerevole quantità di sali minerali, tra i quali potassio e calcio e sono ricchi di vitamine C, del gruppo B e anche vitamina K, importante a prevenire l’osteoporosi. Sono anche una fonte di flavonoidi tra cui la cinarina, molto utile per curare i disturbi del fegato.

Cicoria

Dal sapore deciso e amaro, forse non per questo amata da tutti, la cicoria ha importanti proprietà depurative e digestive, grazie alla capacità di stimolare la produzione della bile. Contiene potassio, calcio e ferro e vitamine C, B, P e K. Grazie a tutti i preziosi elementi che contiene, ha la caratteristica di poter regolare il battito cardiaco e anche di lenire alcuni tipi di infiammazioni.

Fragole

Adorate da grandi e piccini, le fragole non sono solo buonissime, ma sono piene di benefici. Come gli altri frutti rossi, contengono molti antiossidanti, fondamentali per contrastare i radicali liberi. Oltre alle vitamine del gruppo B, non tutti sanno che otto fragole contengono più vitamina C di un’arancia, un ottimo motivo per farne una scorpacciata nel periodo in cui sono di stagione.

Ciliegie

Si sa, una tira l’altra! E allora approfittiamone, visto che fanno anche molto bene. Anch’esse ricche di sali minerali e vitamina A, C e vitamine del gruppo B, le ciliegie contengono anche melatonina naturale, una sostanza che aiuta chi ha problemi di insonnia. Rappresentano una buona fonte di antocianine, antiossidanti fondamentali per contrastare l’invecchiamento causato dai radicali liberi. per depurare l’organismo si consiglia di consumare 25 ciliegie a colazione, appena svegli.

Kiwi

Molto ricchi di vitamina C, i kiwi sono capaci di rafforzare il sistema immunitario, proteggere i vasi sanguigni, favorire la circolazione e diminuire lo stress ossidativo dell’organismo. Sono degli antiossidanti molto potenti, grazie alla presenza di vitamina E, che contrasta gli effetti dell’invecchiamento dei tessuti. le fibre vegetali abbondanti li rendono molto utili per il corretto funzionamento dell’intestino.

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