Torna alle news

Inizia oggi la terza tappa del nostro viaggio alla scoperta delle specialità culinarie della nostra bella Italia. Siamo arrivati in Sicilia, terra di sapori fantastici e molto diversi. Ecco alcuni dei piatti più famosi ed invitanti.

Arancini di riso - Sono delle polpette di riso fritte ripiene di ragù, mozzarella e piselli. Possono essere anche ripieni di altri ingredienti come prosciutto cotto, funghi, o formaggio. Una specialità fantastica siciliana ma che presenta anche altre varianti in giro per l’Italia.

Caponata - Una sorta di insalata calda a base di melanzane, sedano, pomodori, olive verdi, capperi, cipolle e aceto. Spesso servita come antipasto, è un vero e proprio status symbol per tutti i siciliani. Conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, rappresenta la appieno la cucina isolana.

Pasta alla Norma – Si tratta di una pasta, spesso penne, condita con salsa di pomodoro, melanzane fritte, basilico fresco e ricotta salata. Ci sono diverse varianti di questo piatto in giro per la Sicilia.

Sfincione - Una pizza alta con una base soffice, condita con salsa di pomodoro, cipolle, acciughe, pangrattato e formaggio. Una vera delizia per il palato.

Cassata siciliana - Un dolce tradizionale composto da strati di pan di spagna inzuppato nel liquore, farcito con ricotta dolce, e ricoperto da glassa di zucchero e decorazioni di frutta candita.

Couscous di pesce - Un piatto tipico della città di Trapani, a base di couscous condito con un brodo di pesce e servito con varietà di pesce locale come gamberi, calamari, e cozze.

Ravioli di pesce - Ravioli ripieni di pesce come spigola, ricotta e erbette, serviti con salsa di pomodoro fresco e basilico. Sono una delizia presente soprattutto nei menu estivi e racchiudono molto dei profumi e dei sapori siciliani.

Pasta con le sarde - Una pasta condita con sarde fresche, finocchietto selvatico, pinoli, uvetta, e pangrattato tostato.

Granita e brioche - Una colazione tradizionale siciliana che consiste in una granita al limone, mandorla, caffè o altra frutta, accompagnata da una brioche morbida.

Cannolo Siciliano - Il cannolo siciliano è un'iconica delizia composta da un guscio croccante di pasta fritta, ripieno di ricotta dolce, spesso arricchito con cioccolato o canditi. Irresistibile e tradizionale.

Queste sono solo alcune delle tante deliziose ricette della cucina siciliana, non vi resta che correre da SeBón e riempire il carrello con tutti i prodotti necessari a replicarle. Ti aspettiamo.