Torna alle news

Come organizzare una grigliata estiva

Avete voglia di una cena speciale in famiglia o con gli amici? Una ricca grigliata all’aria aperta è l’occasione giusta per cucinare in modo divertente e sano. Ecco alcuni consigli per organizzare un barbecue perfetto.

La griglia

Si comincia da un’operazione essenziale per una grigliata che si rispetti: pulite la griglia e spennellatela con un po’ d’olio. Avviate la brace con un certo anticipo perché dovrà essere molto calda quando sarà il momento di cucinare altrimenti rischierete di far attendere troppo i vostri ospiti. Ricordatevi di togliere la carne dal frigo diverse ore prima e non cuocerla fredda: riportarla a temperatura ambiente è importante per ottenere il massimo della tenerezza.

Il menu

Carne, pesce o verdure? Decidete e fate una lista della spesa precisa, così che non manchi nulla e tutto proceda nel migliore dei modi. La grigliata classica è quella a base di carne e quindi via libera a bistecche, salsicce, costine, spiedini, pancetta, pollo e chi più ne ha più ne metta. Avrà un sapore ancora più gustoso se lasciate marinare la carne per diverse ore utilizzando i condimenti che più vi ispirano. Per chi non ama la carne, un barbecue di pesce misto è l’alternativa che potrà deliziare i vostri ospiti: pesce spada, tonno, salmone, gamberi, sgombro ecc. I contorni potranno essere preparati in anticipo, ma potreste riservare una parte della griglia per cuocere al momento anche le verdure estive che vi piacciono di più.

L’essenziale

La griglia e il cibo sono sicuramente elementi fondamentali, ma ce ne sono di altrettanto indispensabili: non si può accendere un barbecue senza carbonella e accendino. Le posate di metallo da grigliata saranno preziose per girare gli alimenti mentre cuociono e dei grandi vassoi resistenti al calore sono perfetti per servire la carne rovente. E poi non dimenticate le bevande: vanno messe in fresco anche dal giorno prima.

Scopri sul volantino il nostro Speciale barbecue