Torna alle ricette
Ingredienti

Linguine al profumo di limone e tonno

Voglia di un primo gustoso, leggero e freschissimo? Ecco una fantastica ricetta

INGREDIENTI:

linguine 300 g
tonno sott'olio 200 g
un limone grande con buccia edibile
peperoncino qb
aglio in polvere qb
prezzemolo qb
olio extra vergine d'oliva 50 ml

Procedimento

PROCEDIMENTO


Portate ad ebollizione l'acqua precedentemente salata e calate le linguine. In una boule versate il tonno sgocciolato, la scorza di mezzo limone grattugiata (al gusto scegliete la grandezza delle scaglie), il peperoncino grattugiato e del prezzemolo tritato finemente. Mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotolina, ora, versate l'olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone, una puntina di aglio in polvere e un cucchiaio dell'acqua in cui sta cuocendo la pasta. Mescolate energicamente così da ottenere una soluzione profumata e leggermente viscosa.

A cottura ultimata, scolate bene la pasta e versatela nella boule con il composto. Mescolate bene e aggiungete, infine, la soluzione a base d'olio e succo di limone.

Aggiungete altro peperoncino al gusto e lasciate raffreddare la pasta circa 5 minuti prima di servire.

Buon appetito da SeBón