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Ingredienti

Pasta e piselli alla napoletana

Ingredienti (per 4 persone):
• 320 g di pasta corta (ditalini rigati o tubetti)
• 250 g di piselli (freschi o surgelati)
• 150 g di pancetta (meglio se tesa, tagliata a cubetti)
• 1 cipolla piccola
• 3 uova
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Sale e pepe q.b.

Procedimento

Procedimento:


In una casseruola capiente, scalda l’olio extravergine e aggiungi la cipolla tritata finemente e la pancetta. Importante è far appassire la cipolla e non rendere la pancetta croccante che, invece, per questo piatto deve essere più morbida, quasi stufata.

Aggiungi i piselli e mescola bene. Copri con un bicchiere d’acqua calda, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti (finché i piselli sono teneri).

Versa la pasta direttamente nella pentola con i piselli e la pancetta. Aggiungi acqua calda quanto basta per cuocerla come fosse un risotto (aggiungendola man mano). Mescola spesso per evitare che attacchi.

In una ciotola a parte, sbatti 3 tuorli d’uovo (senza l’albume) con un pizzico di sale e, se ti piace, un po’ di parmigiano grattugiato.

A cottura ultimata della pasta (deve risultare cremosa), spegni il fuoco e, dopo un minuto, versa le uova sbattute mescolando energicamente per creare una crema senza farle rapprendere. L’effetto deve essere simile a quello della carbonara.

Impiatta subito, spolverando con pepe nero e giro di olio a crudo. Buon appetito da SeBón!