Ingredienti per 3 persone:
• 3 sovracosce di pollo
• 200 g di gorgonzola dolce
• 150 ml di panna da cucina
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 1 noce di burro
• Sale e pepe q.b.
• Prezzemolo fresco tritato
Per preparare il pollo al gorgonzola, iniziate scaldando una padella ampia a fuoco medio e aggiungete due cucchiai di olio d’oliva insieme a 20 g di burro, lasciando che quest’ultimo si sciolga. Nel frattempo, tamponate le sovracosce di pollo con carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso, quindi salatele leggermente. Una volta che l’olio e il burro sono caldi, adagiate le sovracosce di pollo nella padella e cuoceteli per circa 6-7 minuti per lato, o fino a quando risultano ben dorati all’esterno e completamente cotti all’interno. A cottura ultimata, rimuoveteli dalla padella e teneteli in caldo, ad esempio coprendoli con un foglio di alluminio.
Nella stessa padella, abbassate il fuoco e aggiungete 200 g di gorgonzola tagliato a pezzetti. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi, quindi incorporate 150 ml di panna da cucina. Continuate a mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete del prezzemolo tritato e girate bene. A questo punto, rimettete le sovracosce nella padella e fatele cuocere nella crema per altri 2-3 minuti, girandole delicatamente per ricoprirle interamente con la salsa.
Trasferite il pollo su un piatto da portata, versate sopra la crema al gorgonzola e guarnite con prezzemolo fresco tritato. Servite caldo e buon appetito da SeBón.