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Ingredienti

Le migliori salse per un aperitivo sfizioso

L’aperitivo è l’occasione perfetta per preparare sfiziosi spuntini da gustare insieme agli amici. Ti proponiamo tre buonissime salse di accompagnamento che renderanno speciale l’aperitivo: la famosissima salsa tzatziki, la saporita salsa alle melanzane e l’immancabile hummus di ceci. Servi le salse con triangolini di pita greca e il piatto è pronto!

Ingredienti tzatziki:
300 g yogurt greco
1 cetriolo
2 spicchi d’aglio
20 g olio extravergine d'oliva
10 g aceto di vino bianco
Sale fino q.b.

Ingredienti salsa di melanzane:
600 g melanzane
30 g yogurt greco
1 spicchio aglio
1/2 succo di limone
1 ciuffo prezzemolo
5 foglie menta
2 cucchiai olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ingredienti hummus:
300 gr di ceci lessi
1 limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
50 ml di olio
Sale q.b.
Paprika q.b.

Procedimento

Preparazione tzatziki:

Lava accuratamente il cetriolo e grattugialo con tutta la buccia all’interno di un colino. Lascialo riposare così per circa un’ora in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione in eccesso. Una volta trascorso questo tempo, strizza il cetriolo con un cucchiaio e poi portalo in una ciotola insieme allo yogurt. Mescola il tutto aggiungendo poco alla volta l’olio e l’aceto. Sbuccia e trita gli spicchi d’aglio, o se preferisci frullali, e uniscili al composto. Aggiusta di sale, amalgama e lascia riposare un paio d’ore.

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Preparazione salsa di melanzane:

Lava le melanzane, disponile su una teglia rivestita da carta da forno e incidile con 4 tagli verticali poco profondi. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che non saranno morbide. Ricorda di girarle a metà cottura. Lasciale intiepidire ed elimina la pelle. Taglia la polpa in pezzi e lasciala scolare per 20 minuti schiacciandola con un peso. Metti la polpa in un mixer insieme a succo di limone, aglio, yogurt, menta e olio. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea, eventualmente aggiusta di sale. Trasferisci la salsa in una ciotola, coprila con una pellicola e riponila in frigo a riposare per circa un’ora.

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Preparazione hummus:

Elimina la buccia dei ceci precotti e l’acqua di cottura. Riponi i ceci in una ciotola e aggiungi i semi di cumino, il succo di limone e il sale. Frulla tutto, aggiungendo un filo d’olio. Se preferisci, aggiungi una spolverata di paprika per un sapore più deciso e piccante.