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Ingredienti

Rotolo alle fragole con panna

Il rotolo panna e fragole è un dolce fresco e goloso molto amato dai bambini ma che piace tanto anche agli adulti. Prepararlo è semplicissimo ed è la soluzione perfetta per concludere in bellezza un pranzo o una cena in famiglia!

Ingredienti:
100 g farina
4 uova
130 g zucchero
250 ml di panna fresca
270 gr fragole
½ bustina lievito
Zucchero a velo q.b.
Succo di limone q.b.

Procedimento

Procedimento

Inizia a preparare l’impasto per la base del rotolo. Rompi le uova separando tuorli e albumi, monta a neve gli albumi e a parte lavora i tuorli con lo zucchero. Unisci tutto e amalgama con una frusta. Mentre mescoli aggiungi poco alla volta la farina e il lievito per ottenere un composto dalla consistenza morbida.

Fodera con la carta forno una placca rettangolare, stendi l’impasto livellando con una spatola e fai attenzione che il composto abbia un’altezza omogenea di massimo 1 cm. Inforna e cuocila per circa 20 minuti a 180° fino a ricavare una pasta biscotto fragrante. A cottura terminata rovescia la base del rotolo su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare.

Per il ripieno: lava le fragole, tagliale a pezzetti e unisci lo zucchero e il succo di limone. A parte monta la panna liquida con un cucchiaio di zucchero fino a farla diventare piuttosto densa. Versa le fragole nella panna e mescola bene.

Ora non ti resta che comporre il rotolo. Bagna la base, ormai fredda, con del succo di fragole e spalma la panna e le fragole su tutta la superficie. Aiutandoti con la carta da forno arrotola il dolce su se stesso premendo leggermente per far rimanere all’interno la panna con le fragole. Fai riposare in frigo per circa due ore.

Al momento di servire, posiziona il rotolo su un vassoio, spolverando con un po’ di zucchero a velo, e decora a piacere con le fragole.

Tutti gli ingredienti per questo dolce li trovi sul volantino Sebón!