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Ingredienti

Muffin salati con formaggi e verdure

Una ricetta semplicissima per sfornare monoporzioni rustiche piene di gusto! Non ci sono limiti alla fantasia, i muffin salati possono essere conditi con qualsiasi ingrediente si ha in casa, il risultato sarà sempre ottimo! Piatto versatile, perfetto per tutte le occasioni, può essere preparato per accompagnare l’aperitivo, per una cena veloce o per un pic-nic all’aperto. In questo caso, però, i muffin salati sono stati pensati appositamente come idea genuina per la merenda dei tuoi bimbi, per questo sono stati scelti ingredienti sani, leggeri ma saporiti. Qui vi proponiamo tre varianti: la prima con pomodorini rossi e gialli, la seconda con zucchine e l’ultima con ripieno di formaggi. Provale tutte e facci sapere qual è la preferita dei tuoi bambini.

Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 50 gr di parmigiano
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • sale q. b.
  • 10 gr lievito istantaneo per torte salate

Ingredienti
  • 150 gr di pomodorini rossi e gialli
  • 1 zucchina
  • 250 gr formaggi misti (scamorza, provola, fontina)

Procedimento

PER PRIMA COSA INIZIARE ROMPENDO LE TRE UOVA IN UNA CIOTOLA CAPIENTE E MESCOLANDO BENE. AGGIUNGERE GLI ALTRI LIQUIDI QUINDI L’OLIO DI SEMI E LO YOGURT BIANCO E CONTINUARE AD AMALGAMARE IL TUTTO. PROSEGUIRE INCORPORANDO POCO ALLA VOLTA LA FARINA, IL SALE, LA FECOLA DI PATATE, IL FORMAGGIO GRATTUGIATO E PER ULTIMO INSERIRE ANCHE IL LIEVITO ISTANTANEO. MESCOLARE IL TUTTO CON UNA FRUSTA.


A questo punto dividere l’impasto in tre. Alla prima porzione unire le zucchine crude tagliate a julienne e girare delicatamente. Alla seconda razione di impasto, invece, aggiungere i pomodorini gialli e rossi già sminuzzati. Infine prendere l’ultima parte di composto e condirlo con il misto di formaggi scelti.

Procedere con il riempimento dei pirottini con due cucchiai di impasto e usare un po’ di condimento per guarnire la superficie di ciascun muffin. Cuocerli in forno per 20-25 minuti a 190 gradi. Una volta terminato il tempo di cottura farli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

Un suggerimento per rendere i muffin ancora più golosi: dopo aver versato il primo cucchiaio di impasto nel pirottino inserire al centro una piccola quantità di formaggi e ricoprire con il secondo cucchiaio di impasto.
Il risultato saranno muffin soffici dal cuore filante!

Sfoglia il nostro volantino per trovare tutti gli ingredienti che ti servono!