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Ingredienti

Pollo croccante con caponatina di melanzane e chips

Un secondo economico e semplice da preparare, ma reso unico dal gusto della caponata di melanzane e da sfiziose chips di contorno.

Ingredienti
  • 500 gr melanzane
  • 200 gr pomodori da sugo
  • 50 gr cipolla
  • 20 gr aceto
  • q.b. olive
  • q.b. capperi
  • 20 gr cuore di sedano
  • q.b. basilico
  • q.b. zucchero
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. sale

Ingredienti
  • 3 patate medie
  • 1 cucchiaio di farina
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti
  • 8 fusi di pollo
  • 3 uova
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. sale

Procedimento

PROCEDIMENTO CAPONATINA

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi di arachide. Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente o su carta per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Tritare la cipolla e il cuore di sedano e farli rosolare con dell’olio extravergine di oliva, unire i pomodori tagliati a cubetti, basilico e una manciata di olive e capperi. Coprire e far cuocere circa 15 minuti.Aggiungere le melanzane fritte, versare l’aceto e un cucchiaio di zucchero, far cuocere ancora per qualche minuto e lasciar raffreddare il tutto prima di servire.

PROCEDIMENTO CHIPS AL FORNO

Affettare le patate molto sottili con l’aiuto di una mandolina o usando un coltello a lama molto fine. Infarinarle bene su entrambi i lati e disporle su una teglia foderata di carta forno. Aggiungere sale, pepe e un po’ di olio. Infornare a 200° per circa 10 minuti, gli ultimi minuti è consigliabile impostare il grill e aumentare la temperatura.

PROCEDIMENTO POLLO

Eliminare la pelle e infarinare bene le cosce. Passarle nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Poi passarle nel pangrattato facendolo aderire bene. Friggere ogni coscia per circa 15 minuti. Se le cosce sono particolarmente grandi, farle bollire precedentemente per circa 10 minuti.

Una volta pronti i contorni, potrai disporli nel piatto come più ti piace, saranno pronti ad accogliere le croccanti cosce di pollo.

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