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Ingredienti

Rotolini di zucchine con gamberi grigliati e crema di piselli

Questo è un piatto che sa di primavera, ma ci fa sognare già un assaggio di estate. I rotolini di zucchine sono semplici da preparare e fanno un grande effetto una volta impiattati. Si può pensare a una versione vegetariana sostituendo i gamberi con del formaggio spalmabile cremoso.

Ingredienti
  • 4 zucchine
  • 12 gamberi argentini
  • 300 gr di piselli
  • qb olio extra vergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • basilico
  • erbette aromatiche

Procedimento

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine, tagliare le estremità e fare delle fettine sottili con una mandolina o con un coltello.
Scaldare una griglia e ungerla con olio extravergine di oliva. Cuocere le zucchine sulla griglia girandole con delicatezza. Una volta ammorbidite, saranno pronte. Metterle in una ciotola e condirle con aglio, sale, pepe e olio.
Pulire i gamberoni togliendo il guscio e l’intestino, lasciare la coda. Condirli con sale, pepe, olio ed erbette a piacere. Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo circa mezz’ora.

Sbollentare i piselli in acqua salata per qualche minuto, trasferirli nel bicchiere del mixer a immersione tenendone qualcuno da parte per la guarnizione finale del piatto. Aggiungere basilico fresco, sale, pepe, olio a filo e frullare fino a ottenere una crema.

Scottare sulla griglia i gamberi un minuto per lato.
Creare i rotolini avvolgendo ogni gamberone con una fettina di zucchina.
Versare sul piatto un cucchiaio abbondante di crema di piselli al basilico e adagiarvi tre rotolini. Decorare a piacere con piselli ed erbette aromatiche.

Se si desidera un’alternativa “calda”, si possono passare le zucchine nel pangrattato e far gratinare qualche minuto i rotolini in forno con il grill.

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