Torna alle ricette
Ingredienti

Crespelle con asparagi e speck

Le crespelle sono un primo piatto goloso da mangiare e bello da presentare anche durante ricorrenze particolari, come per esempio il giorno di Pasqua.

Ingredienti
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 100 gr speck a striscioline
  • 2 mazzetti di asparagi
  • 1 scalogno
  • 20 gr farina
  • 200 gr latte
  • 100 gr panna fresca
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 60 gr burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti
  • 2 uova
  • 130 gr farina 00
  • 330 gr latte
  • sale q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare l’impasto delle crespelle. Sbattere le uova insieme al sale e al latte versandolo poco per volta. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con una frusta. Far riposare questa pastella in frigo per circa mezz’ora.

Intanto pulire gli asparagi con un pelapatate, lavarli e tagliarli a tocchetti. Sbucciare e tritare lo scalogno, soffriggerlo con una noce di burro e un po’ d’acqua. Unire gli asparagi facendo attenzione a non rovinare le punte, aggiungere un po’ di acqua calda, salare e cuocere per circa 6 minuti. In un padellino a parte rosolare lo speck fino a renderlo croccante.

Preparare una besciamella non troppo densa mettendo in un pentolino 20 gr di burro e 20 gr di farina, una volta raggiunto un color nocciola aggiungere 200 gr di latte e 100 gr di panna. Portare a cottura e poi unire un pizzico di sale e la metà del parmigiano. Unire un cucchiaio di tocchetti di asparagi, frullare e stendere questa salsa sui piatti.

Lavorare la ricotta con il resto del parmigiano, salare, pepare e aggiungere alcuni pezzetti di asparagi. Farcire le crepes con questo composto, chiudere le crepes nel modo preferito e gratinare per 2 minuti in forno in modalità grill. Una volta sfornate, adagiarle nei piatti e decorare con le punte di asparagi tenute da parte e lo speck croccante.

Scopri tutte le ricette bon bon!