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Ingredienti

Dolce degli innamorati

Una morbida e golosa torta Red Velvet, perfetta per essere gustata con il proprio amore nel periodo più romantico dell’anno.

Ingredienti
  • 120 gr di yogurt magro
  • 130 gr di latte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 290 gr di farina 00 setacciata
  • 290 gr di zucchero
  • 120 gr di burro morbido
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di colorante rosso in gel
  • 15 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 90 gr di zucchero a velo

Procedimento

PROCEDIMENTO

Si comincia creando il latticello (ingrediente americano che in italia non è reperibile):
mescolate in una ciotola lo yogurt insieme al latte e al cucchiaino di succo di limone e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

Aiutandovi con le fruste elettriche, montate il burro morbido insieme allo zucchero e alla vanillina fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete le uova (uno alla volta) continuando a montare alternando con due cucchiai di farina presi dal totale.

Colorate di rosso il latticello che avevate preparato prima e aggiungetene metà al composto
Setacciate insieme farina e cacao e aggiungetene metà all’impasto. Terminate latticello, cacao e farina sempre mescolando alternandoli.

Mescolate bicarbonato e aceto in una piccola ciotola, aggiungete subito questo composto all’impasto e inglobatelo per bene.

Aggiungete colorante rosso fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Inserite l’impasto in una teglia da 22 cm di diametro (precedentemente imburrata) e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Una volta sfornata, appoggiatela su una griglia per farla raffreddare perfettamente (potete anche preparare questa base il giorno prima).

Farcitura
Sempre con le fruste elettriche montate insieme panna, mascarpone e zucchero a velo, prima a bassa velocità e poi aumentate man mano.

Composizione
Tagliate la torta in due e farcitela mettendo la crema in una sac a poche a cui taglierete la punta. Decorate l’ultimo strato con ciò che vi suggerisce la fantasia.

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