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Ingredienti

Quiche cremosa con fantasia di funghi

Tipica torta salata di origine francese, la quiche si realizza aggiungendo a una base di pasta brisée un morbido e cremoso ripieno fatto di uova e panna, da arricchire con verdura, salumi, formaggi o carne, a seconda dei gusti. La quiche con fantasia di funghi è molto gustosa e facile da preparare, perfetta da mangiare come antipasto o come piatto unico, anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta brisée (se vuoi prepararla in casa c’è la ricetta di seguito)
  • 600 gr funghi misti tagliati a fettine (il preparato surgelato va benissimo)
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 100 gr formaggio tipo Galbani Bel Paese
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti
  • 100 gr di burro freddo
  • 50 gr acqua ghiacciata
  • 200 gr farina 00
  • q.b. sale

Procedimento

PROCEDIMENTO PER LA PASTA BRISéE:

Unire il burro freddo alla farina e impastare per qualche minuto a mano o con un mixer. Aggiungere il sale e l’acqua ghiacciata un po’ alla volta, mescolando il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgere la pasta nella pellicola alimentare e far raffreddare in frigo per almeno 35-40 minuti.

PROCEDIMENTO QUICHE:

Versare dell’olio extravergine d’oliva in una padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio e far saltare i funghi tagliati aggiungendo sale e pepe.
In una ciotola battere le uova con sale e pepe, unire il parmigiano reggiano, la panna da cucina, il formaggio tagliato a cubetti e i funghi leggermente raffreddati.
Foderare uno stampo con la carta forno e ricoprirlo con uno strato sottile di pasta brisée. Versare il composto di uova e funghi precedentemente realizzato e arrotolare i bordi della torta salata.
Infornare per circa 20 minuti a 200 gradi.

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