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Ingredienti

Il panino di Halloween

Un ricco e succulento panino, adatto a grandi e piccini, che con i suoi sapori ci trasporta nella stagione più fredda.

Ingredienti
  • 4 fette di prosciutto di Praga
  • 4 fette di pane casereccio
  • 2 fette di formaggio tipo Asiago o provoletta affumicata
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di zucca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b. (facoltativo)
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Procedimento

PROCEDIMENTO


La zucca è indubbiamente la protagonista di questo periodo autunnale nonché il simbolo della ricorrenza di Halloween, festa che abbiamo importato dagli Stati Uniti. La stiamo preparando in vari modi: con la pasta, con il riso, a vellutata… ma cosa ne dite di metterla in un panino? Il panino di Halloween appunto, ma in realtà è un goloso snack che può essere preparato quando si vuole.

Per prima cosa, tagliate la zucca a fettine e cuocetele su una griglia ben calda. Una volta ottenuto il grado di cottura desiderato, mettetele in un piatto e conditele con olio, sale, pepe e peperoncino (se vi piace e se non la mangeranno i bambini).

Mettete in un padellino il burro, fatelo sciogliere e insaporite le fette di pane nel burro, diventerà croccante e sfizioso!

Su due fette di pane, adagiate il formaggio che avete scelto e fatelo fondere per qualche minuto mettendo tutto in forno a 170 gradi.

Tirate fuori dal forno le fette di pane col formaggio, mettete uno strato di zucca grigliata, infine le fette di prosciutto di Praga, terminate il tutto con le due fette di pane rimaste.

Una cena gustosa e veloce per la serata di Halloween, ma un piatto adatto a qualsiasi giorno, purché abbiate in casa della bella zucca da grigliare!

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