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Ingredienti

Tiramisu con pesche e yogurt

Questo dessert fresco e goloso è semplice e veloce da preparare, non servirà accendere il forno e potrà essere gustato in pochi minuti. Si tratta di un tiramisù alle pesche senza uova. Le pesche gialle sono tra i frutti tipici del periodo estivo, in questa stagione sono al meglio della loro bontà, ma ti sveliamo un segreto! Potrai realizzare questa ricetta tutto l’anno usando le pesche sciroppate.

Ingredienti

  • 500 gr mascarpone

  • 140 gr yogurt bianco naturale
  • 150 gr zucchero
  • 300 gr savoiardi
  • 6 pesche gialle
  • succo alla pesca q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • confettura di pesche q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO


Per prima cosa prepara la crema: in una ciotola versa il mascarpone e lo zucchero e montali insieme con le fruste elettriche fino a rendere il tutto cremoso. Aggiungi lo yogurt e ora mescola a mano con un cucchiaio. Fai riposare in frigo per 15 minuti.
Intanto taglia le pesche a cubetti e a fettine, queste ultime serviranno per la decorazione finale.
Versa il succo alla pesca in una ciotola e allungalo con un po' d'acqua.
É arrivato il momento di comporre il tiramisu alle pesche e yogurt, noi abbiamo utilizzato dei bicchieri, ma potrai usare anche una pirofila trasparente.
Bagna leggermente i savoiardi nel succo di pesche e mettili sul fondo, versa sopra ai savoiardi un leggero strato di confettura di pesche, poi una strato di crema al mascarpone e yogurt e continua fino a esaurimento degli ingredienti.
Concludi con la crema e decora con le fettine di pesca e, se vuoi, gocce di cioccolato.
Questo dolce è molto versatile, infatti potrai arricchire la guarnizione con ciò che ti viene in mente: dei cerali croccanti, dei biscotti sbriciolati, dei lamponi...dai libero sfogo alla tua fantasia.
Assaggia subito oppure metti in frigo il tiramisu estivo e gustalo quando vuoi!
Scopri sul nostro volantino tutti gli ingredienti che ti servono!