Torna alle ricette
Ingredienti

Insalata di pasta mediterranea

L'estate è alle porte e sono in arrivo temperature bollenti, ma la fame resta! Cosa c'è di meglio di una golosa insalata di pasta? Un piatto fresco, veloce da preparare e molto versatile, infatti potete personalizzarla secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. La versione di pasta in insalata che vi proponiamo oggi è caratterizzata da colori mediterreanei.

Se stai cercando ricette di insalate di pasta fredda sei nel posto giusto: i nostri fusilloni saporiti ti conquisteranno al primo assaggio. Il pesto alla genovese, con il suo inebriante profumo di basilico, avvolge la pasta dando vita ad un piatto sfizioso da gustare a casa, ma perfetto per essere portato per la pausa pranzo in ufficio o anche al mare.

Ingredienti (li trovi in offerta sul nostro volantino!):
  • 320 gr di fusilloni (o altro formato di pasta a scelta)
  • 8 cucchiai di pesto
  • 150 gr di tonno
  • 8 pomodori secchi tagliati a striscioline
  • olive nere denocciolate q.b.
  • mandorle pelate tostate q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e intanto preparate il condimento. Unite in una ciotola da portata tutti gli ingredienti: tonno, olive nere denocciolate, mandorle pelate tostate e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Aggiustate di sale e di pepe. Scolate la pasta due minuti prima del tempo indicato sulla confezione e fatela raffreddare per qualche minuto. Unitela al condimento, versate anche il pesto e mescolate bene. Guarnite con una fogliolina di basilico e un filo d'olio extra vergine di oliva e servite.  Prova anche la nostra insalata di farfalle integrali!