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Ingredienti

Lonza di maiale al miele con crema al pecorino

Il contrasto tra dolce e salato esplode in questa gustosissima ricetta. Si sa, il pecorino si abbina bene a ingredienti dolci come miele e in questo caso entrambi si uniscono alle fettine di maiale per dare vita a un secondo piatto semplice da realizzare e dal risultato assicurato.

Ingredienti :

  • 800 gr di fettine di lonza di maiale
  • 1 bicchiere aceto balsamico di Modena
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 200 gr miele di acacia

Per la crema al pecorino :

  • 200 gr di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 30 gr di burro
  • 200 gr pecorino
  • pepe q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO

Fate marinare la carne in una salsa fatta con aceto balsamico, miele e olio (potete aggiungere aglio o erbe aromatiche per dare più sapore). Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Scaldate l’olio in padella e cuocete le fettine di lonza, a metà cottura cospargete le fettine con altra salsa della marinatura. Fate ridurre la salsa in padella fino a ottenere una consistenza densa.





PER LA CREMA AL PECORINO


In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete la farina (un cucchiaio alla volta) e mescolate velocemente con una frusta. Unite anche il latte a filo, il pepe macinato e infine il pecorino. Quando aggiungete il pecorino abbassate la fiamma e continuate a girare per non far addensare troppo.

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