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Ingredienti

Tris di gamberi in crosta con salsa agrodolce e allo yogurt

I gamberi in crosta di frutta secca e semi sono un piatto di pesce perfetto per Natale o Capodanno e possono essere serviti per antipasto, ma anche come secondo. Tra le varie ricette con gamberi, questa ha un procedimento molto semplice e riuscirete a prepararla in poco tempo. Le salse completeranno il tutto dando un tocco in più di golosità e sapore. Potete utilizzare gamberi interi e pulirli oppure scegliere le code di gamberi già pronte e pulite, diminuirete di molto i tempi di preparazione.

PER I GAMBERI:

  • 18 code di gamberi già pulite
  • 100 gr mandorle tritate
  • 100 gr pistacchi tritati
  • 100 gr semi di sesamo
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.   
  • Olio per friggere q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO

Salsa agrodolce

Far bollire per 5 minuti 100 ml di concentrato di pomodoro, 3 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di miele di arancio, 1 cucchiaio di zucchero di canna, peperoncino q.b.

Salsa allo yogurt

Mescolate bene 125 g di yogurt naturale, basilico e menta freschi, scorza di limone non trattato, sale e pepe    


Preparate per prima cosa le tre panure:
Pangrattato – sale – pepe – mandorle tritate
Pangrattato – sale – pepe – pistacchi tritati
Pangrattato – sale – pepe – semi di sesamo

Passate i gamberi nell'uovo e poi 6 nella panure con mandorle, 6 nella panure con pistacchio e 6 nella panure con sesamo.
Friggeteli in olio di semi ben caldo.
Serviteli caldi o tiepidi accompagnati dalle due salse.

Brindate con un buon calice di vino bianco della nostra Selezione Natale!