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Ingredienti

Pancake salati di patate con prosciutto e formaggio

INGREDIENTI

  • 500 gr patate
  • 150 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prosciutto cotto scelto Fabrita
  • Formaggi e affettati q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO

Riempite una pentola di acqua fredda e mettete dentro le patate con la buccia.

Fate bollire le patate fino a cottura completa. Per essere certi che siano cotte al punto giusto, fate una prova con la forchetta: se sono morbide, sono pronte.

Usate lo schiacciapatate per ridurle in purea. Mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano, la farina e il sale.

Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Con le mani leggermente inumidite, fate delle polpette abbastanza grandi e schiacciatele per dare la forma di pancake.

Fate scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo adagiatevi i pancake di patate e fateli cuocere per qualche minuto per ogni lato, finché non risultino di un bel colore dorato.

Una volta cotti, toglieteli dalla padella e metteteli su carta assorbente. Ora potrete farcirli secondo il vostro gusto personale. Per una merenda gustosa e genuina, ottima per essere portata a scuola, consigliamo del prosciutto cotto e del formaggio morbido.

Questi pancake salati senza lievito si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, ma possono anche essere congelati e tirati fuori all’occorrenza.

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