TORTA SALATA ALLO YOGURT

INGREDIENTI PER LA PASTA:
-220gr di mix di farine per pizza rustica ,
-1 cucchiaino di lievito di birra secco,
-1/3 cucchiaino di sale fino,
-2 cucchiai di olio d’oliva,
-1 uovo medio, 80ml di acqua, 3
– foglie di basilico tritate.

PER IL RIPEINO:
-2 uova medie,
-100gr di yogurt greco,
-100gr di crescenza,
-50gr di farina bianca,
-1 cucchiaino di sale fino,
-un pizzico di pepe nero
Per decorare: una manciata di pomodorini e un filo d’olio d’oliva.

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 170°C. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito e il basilico, aggiungete poi l’olio, l’uovo. Versate l’acqua un po’ alla volta e terminate con il sale. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela con le mani per un paio di minuti, quindi stendetela con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm. Imburrate lo stampo e stendete la pasta, rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Versate il tutto nello stampo, inserite i pomodorini tagliati a metà con il lato tagliato rivolto verso l’alto e irrorate con un filo d’olio. Infornate per 30 minuti circa, finché la pasta non sarà dorata. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette. Dopo essersi raffreddata servitela.