TORTA DI ROSE

INGRADIENTI
Farina 500g
Zucchero 180g
Uova 2
Burro 200g
Latte 130 ml
Lievito di birra 25g
Sale 1g
Vaniglia 1/2 bacca
Zucchero a velo quanto basta

PREPARAZIONE
Iniziate facendo sciogliere a fiamma dolce 100 g di burro.
In una ciotola larga versate tutta la farina setacciata, fate un buco nel mezzo e unite le 2 uova, i semini della bacca di vaniglia, il sale e il burro intiepidito. Sciogliete poi 80 g di zucchero e il lievito di birra fresco nel latte tiepido. Unite il tutto alla farina e iniziate a impastare. Lavorate l’impasto per circa 20 minuti in modo che risulti elastico e liscio.
Per la farcia utilizzate 100 g di burro ammorbidito con il restante zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Non appena l’impasto sarà pronto stendetelo su un piano leggermente infarinato fino a ricavare un rettangolo spesso circa 1 cm. Coprite la superficie con la crema al burro e arrotolate l’impasto sul lato più lungo. Da questo rotolo ricavate una decina di tocchetti della stessa dimensione.
Fate lievitare per 2 ore finché tutti i rotoli di pasta non si saranno uniti. Cospargete la superficie con una manciata di mandorle a lamelle e infornare a 200 °C per 30 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo.