TORTA SALATA ALLO YOGURT

INGREDIENTI PER LA PASTA: -220gr di mix di farine per pizza rustica , -1 cucchiaino di lievito di birra secco, -1/3 cucchiaino di sale fino, -2 cucchiai di olio d’oliva, -1 uovo medio, 80ml di acqua, 3 – foglie di basilico tritate. PER IL RIPEINO: -2 uova medie, -100gr di yogurt greco, -100gr di crescenza, […]

VEDI LA RICETTA

PASTA POMODORI SECCHI E FAGIOLI

INGREDIENTI GR 350 di pasta GR 250 di fagioli borlotti Pomodori secchi brodo vegetale basilico aglio olio extravergine di oliva sale PREPARAZIONE Ponete i pomodori secchi a mollo, in acqua, per circa 15 minuti, quindi, scolateli e tagliateli a fette. In una padella, soffriggete uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio.Poi unite i […]

VEDI LA RICETTA

TORTA DI ROSE

INGRADIENTI Farina 500g Zucchero 180g Uova 2 Burro 200g Latte 130 ml Lievito di birra 25g Sale 1g Vaniglia 1/2 bacca Zucchero a velo quanto basta PREPARAZIONE Iniziate facendo sciogliere a fiamma dolce 100 g di burro. In una ciotola larga versate tutta la farina setacciata, fate un buco nel mezzo e unite le 2 […]

VEDI LA RICETTA

TORTILLAS ALLA MESSICANA

INGREDIENTI 1 confezione di Tortillas GR 150 tonno GR 500 polpa di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di peperoncino (facoltativo) 1 peperone (tagliato a cubetti) • GR 100 mais 1 cipolla piccola (tagliata a cubetti) 1 filo d’olio extra-vergine d’oliva misto spezie messicane (per tortillas) PREPARAZIONE Mettere un filo d’olio extra-vergine in una padella antiaderente, […]

VEDI LA RICETTA

Tagliatelle con pesto di zucchine

INGREDIENTI: 200 g di zucchine 30 g di pinoli 10 g di mandorle a lamelle 10 g di basilico olio extravergine d’oliva q.b. 400 g di tagliatelle Per realizzare il pesto di zucchine dovete prima di tutto lavare i vostri ortaggi, dopodiché, con l’aiuto di una grattugia procedete a sminuzzarli. Ora riponete le zucchine grattugiate […]

VEDI LA RICETTA

UOVO DI PASQUA

INGRADIENTI: Cioccolato Fondente o al latte: 500 grammi Stampi per Uova di Pasqua: 2 Innanzi tutto sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Non appena questo si sarà sciolto versatelo uniformemente negli stampi in modo da ricoprirne l’intera superficie. Colate il cioccolato in eccesso e lasciate asciugare per circa 10 minuti, successivamente ponete gli stampi in frigo […]

VEDI LA RICETTA

LA PASTIERA NAPOLETANA

INGREDIENTI 1 barattolo di grano precotto (400g) 6 uova 200g di zucchero 250g di frutta candita mista 680g di ricotta 1 bustina di vanillina 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino di scorze di limone 2 cucchiaini di scorza di arancia 1 cucchiaio di strutto o burro 750g di pasta frolla 2 cucchiai di zucchero a […]

VEDI LA RICETTA

ARANCINI ALLA SICILIANA CON RISO INTEGRALE

Difficoltà : Facile  Dosi per: 4 persone  Preparazione: 15 min.  Cottura: 20-40 minuti INGREDIENTI 200 g di riso integrale 100 g di Ragù di carne 100 g di pangrattato olio per friggere sale quanto basta 100 g di piselli 1 mozzarella 2 uova 500 ml di Brodo alla Carne pepe quanto basta Fate cuocere al […]

VEDI LA RICETTA

RISOTTO AI POMODORI SECCHI

Difficoltà : Media  Dosi per: 4 Persone  Preparazione:  15 min.   Cottura: 10 min. INGREDIENTI brodo vegetale 800 gr riso ribe 320 gr pomodori secchi sott’olio 80 gr cipolla 35 gr parmigiano reggiano grattugiato 30 gr vino bianco basilico alloro olio extravergine PREPARAZIONE Per preparare il risotto ai pomodori secchi tritate la cipolla e fatela appassire […]

VEDI LA RICETTA

SPAGHETTI INTEGRALI TONNO E VERDURE

INGREDIENTI 400 g di spaghetti integrali 6 falde di peperoni a tocchetti 10 pomodorini ciliegini 2 cipolle rosse piccole origano q/b 1 cucchiaio di basilico tritato 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 scatola di tonno all’olio d’oliva da 80 g sgocciolato Affettate fini le cipolle e lasciatele stufare a fiamma bassa in una padella […]

VEDI LA RICETTA