Le Chiacchiere

INGREDIENTI PER 40/50 CHIACCHIERE

500 G FARINA
4 UOVA
Q.B.OLIO DI SEMI
50 G BURRO
100 G ZUCCHERO
1 LIMONE
4 CUCCHIAI GRAPPA
4 CUCCHIAI VINO BIANCO SECCO
Q.B. SALE

 

PROCEDIMENTO

Disponi la farina a fontana, metti nel centro il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, le uova sbattute, la grappa, il vino, la
scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Impasta tutti gli ingredienti e lavora a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Forma una palla, copri con un telo o una pellicola e lascia riposare per 30 minuti. Al termine dei 30 minuti lavora ancora la pasta per qualche minuto, poi tira una sfoglia sottilissima con il mattarello.

Taglia dalla sfoglia così ottenuta delle striscie della larghezza di circa 8 cm, quindi con una rotella ricava tanti rettangoli ed effettua due tagli paralleli per il lungo.
Friggi le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolale con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiale sulla carta assorbente. Una volta raffreddate cospargile con lo zucchero a velo.